Ингредиенты:
-1 головка репчатого лука (120гр)
-5 кочанов кольраби (700гр)
-3 картофелины (300гр)
-150гр редиски
-2 пучка петрушки (200гр)
-150мл сливок 35%
-1200мл воды
-2 стол.ложки оливкового масла
-молотый перец
-соль
Способ приготовления:
Луковицу очистите, сполосните водой и измельчите кубиками. Кольраби и картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте лук до золотистого оттенка. Добавьте кольраби, картофель и влейте воду. Доведите суп до кипения, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и потомите примерно 30-35 минут.
Петрушку вымойте, обсушите, отложите немного на украшение, оборвите листочки и крупно порубите (веточки в пищу не идут). Добавьте в суп зелень и пробейте блендером до консистенции пюре.
Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и ещё раз немного взбейте блендером.
Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Суп незамедлительно подавайте к столу, украсив редиской и петрушкой.
Приятного аппетита!