Помидоры и куриные яйца – вот продукты, из которых наиболее часто готовят фаршированные закуски. Но вкусные закуски можно приготовить и с применением огурцов. Например, огурцы, фаршированные яйцами и кукурузой – отменная закуска для праздничного застолья!
Нам потребуется:
- пять огурцов;
- шесть редисок;
- восемьдесят грамм панировочных сухарей;
- пятьдесят грамм зеленого горошка;
- одно яйцо;
- половина пучка свежего базилика;
- по две ложки оливкового масла, муки;
- соль с перчиком.
Для начинки отложите следующие продукты:
- сто грамм консервированной кукурузы;
- два огурца, две картофелины, два вареных яйца;
- одна луковица;
- по две ложки сметаны и рубленой зелени базилика/укропа;
- перец, соль.
Ознакомились с необходимыми ингредиентами? Тогда переходим к главному процессу – к готовке этой закуски. Измельчите огурчики, картошку, яйца и лучок, добавьте измельченную зелень, кукурузу, поперчите и посолите, заправьте сметаной. Кстати, можете еще посмотреть рецепт малосольные огурцы в пакете, тоже очень даже не плохой и простой.
Разрежьте огурчики на две части вдоль, аккуратненько удалите часть мякоти с семенами, наполните получившейся вкусной начинкой. Потом обмакните каждую половинку огурца в муку, взбитую с куриным яйцом, панируйте в сухариках, смешанных с перчиком и солью (можно взять при желании любые специи), пожарьте в оливковом масле. Украсьте получившееся блюдо зеленым горошком, кружочками редиски и целыми веточками базилика. Вот и получились вкусные фаршированные огурцы, можете пробовать!