Информация к новости
  • Просмотров: 642
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 17-08-2013, 11:38
17-08-2013, 11:38

Огурцы, фаршированные яйцами и кукурузой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Помидоры и куриные яйца – вот продукты, из которых наиболее часто готовят фаршированные закуски. Но вкусные закуски можно приготовить и с применением огурцов. Например, огурцы, фаршированные яйцами и кукурузой – отменная закуска для праздничного застолья!

  Нам потребуется:

- пять огурцов;

- шесть редисок;

- восемьдесят грамм панировочных сухарей;

- пятьдесят грамм зеленого горошка;

- одно яйцо;

- половина пучка свежего базилика;

- по две ложки оливкового масла, муки;

- соль с перчиком.

  Для начинки отложите следующие продукты:

- сто грамм консервированной кукурузы;

- два огурца, две картофелины, два вареных яйца;

- одна луковица;

- по две ложки сметаны и рубленой зелени базилика/укропа;

 - перец, соль.

  Ознакомились с необходимыми ингредиентами? Тогда переходим к главному процессу – к готовке этой закуски. Измельчите огурчики, картошку, яйца и лучок, добавьте измельченную зелень, кукурузу, поперчите и посолите, заправьте сметаной. Кстати, можете еще посмотреть рецепт малосольные огурцы в пакете, тоже очень даже не плохой и простой.

  Разрежьте огурчики на две части вдоль, аккуратненько удалите часть мякоти с семенами, наполните получившейся вкусной начинкой. Потом обмакните каждую половинку огурца в муку, взбитую с куриным яйцом, панируйте в сухариках, смешанных с перчиком и солью (можно взять при желании любые специи), пожарьте в оливковом масле. Украсьте получившееся блюдо зеленым горошком, кружочками редиски и целыми веточками базилика. Вот и получились вкусные фаршированные огурцы, можете пробовать!

^