Ингредиенты:
Яйца вареные
Сыр твердых сортов, но обязательно соленый
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез (упаковка с носиком)
Способ приготовления:
Вариант салата, когда нужно накормить гостей досыта. Он очень сытный.
Готовится просто и быстро. Главные принцип в том, что готовится он «навесу», потому как должен быть воздушным.
Пропорции на глаз.
Итак, измельчаем 2-3 яйца (в зависимости от размера салатника) в стакане ножом, добавляем чуть чеснока, измельченного через чеснокодавку. Высыпаем на дно салатника, разравниваем ножом, но не утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза
Затем берем терку мелкую и трем слой сыра такой же высоты как яйца. Снова сеточка из майонеза. Берем несколько половинок грецких орехов и трем через терку сверху.
Цикл закончен.
Повторяем все слои как минимум 1 раз.
Сверху делаем сеточку из майонеза и присыпаем сыром.
Украшаем грецкими орехами.
Можно украсить зеленью и овощами, например, помидорками черри.
Приятного аппетита!