Ингредиенты:
2 средних продолговатых баклажана сорт фласке.
2 зубка чеснока мелко нарезать
2 ст.л. зелени мелко нарубленного сельдерея
сок 1/2 лимона/3 ст.л./
3 ст.л.оливкового масла
100 гр.грецких орехов /перемолоть в блендере/
зелень укропа.соль.цветной перец из мельницы
помидор для сервировки.зелень сельдерея.
Способ приготовления:
баклажаны проколоть в нескольких местах ножом и запечь в духовке.снять кожицу и порубить ножом.
смешать сельдерей. лимон.масло.специи и дать настояться.
смешать баклажаны с орехами и заправкой.
поместить на плоское блюдо и украсить кусочками помидор и веточками сельдерея.сверху посыпать укропом.
очень вкусно с кусочком поджаренного на оливковом масле хлебушка!
Приятного аппетита!