Ингредиенты:
150-200 г.крабовых палочек
Или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
Гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень
Способ приготовления:
Когда наступают праздники, - за горло берёт необходимость, чтобы на столе было что-то вкусное, оригинальное и красивое. Меня всегда выручает мой салатик, рецепт которого мама в 1999г. записала на «педсовете» по подготовке к «концу света». Помните :-))?
Итак, готовим ингредиенты.
На мелкую тёрочку трём крабовые палочки и сыр.
Если вы решились на креветки, то приготовьте их как написано на упаковке (я беру готовые, очищенные).
Часть ананасовых колечек (оставив для украшения 4 кольца) режем кубиками, мельчить не обязательно.
У пакетика с майонезом ножницами срезаем крохотный уголочек, чтобы через получившееся отверстие тонкой струйкой вытекало его содержимое. Или выжимаем его содержимое в другой пакетик и повторяем трюк с ножницами
Теперь начинаем шаманить.
На плоское праздничное блюдце диам.?22-24см выкладываем:
1. все крабовые палочки или все креветки
2. струйкой майонеза делаем изящную сеточку
3. ананасы кубиками
4. майонезная сеточка
5. сыр
6. ОЧЕНЬ АККУРАТНАЯ майонезная сеточка
А теперь украсьте на свой вкус.
Я делаю так:
На центр салата кладу 1 целое колечко ананаса, 3 кольца режу пополам и раскладываю равномерно по краю салата.
Гранатовыми зёрнами или ягодами инкрустирую пространство между ананасами. Зеленью разбавляю монотонность блюда.
Салат до подачи должен постоять на холоде минимум часов 6.
Приятного аппетита!