Ингредиенты:
Вареная свекла;
сырая морковка;
майонез;
лимон;
чеснок;
зелень.
Способ приготовления:
Очень люблю свеклу и как все делаю салаты - из сырой или вареной. Остались в холодильнике 2 гладеньких головок свеклы и сразу я нашла им применение. У нас весь январь - все праздники - много именный дней, да подъустали от изобильных трапез и поэтому предлогаю мой вариант салата.
Натерла вареную свеклу и чтобы ей не было одиноко - отправила к ней 1 свежую морковку, но на более мелкой терке, соединив этих прекрасных девчонок, для пикантности добавила им 2 зубчика чесночка. В майонез выдавила пол лимона и 1 с.л кипятка - для легкости заливки. Перемешала, добавила зелень.
Ну а другой салатик на фото - картошка, соленый огурец, красный лук, петрушка и 2 мелко рубленных яйца и немного сушеного укропа, залито - майонез, 1 с.л. кислого молока, кипяток и ч. ложечку хрена (продают в баночках). Вкус салата - нежно-пикантный.
Приятного аппетита!