Информация к новости
  • Просмотров: 269
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 21:25
22-12-2011, 21:25

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"


Ингредиенты:
Свекла винегретная средняя-2 шт
Томатная паста-1 чл
Аджика( соус) с хреном " Хренотень"
Зелёный лук-2-3 кустика
Стрелки чеснока-по вкусу
зелень петрушки и укропа
Свежий огурец-1 шт
растит масло для жарки свеклы
Соль и перец-по вкусу

Способ приготовления:
Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться.
Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает.
В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт--остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом...
В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики.
Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами.
Масла больше не добавляла--обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце--и всё из-за этой самой Хренотени--в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"

Салат из свеклы и зелени с соусом "Хренотень"


Приятного аппетита!

^