Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-02-2012, 17:04
3-02-2012, 17:04

Салат грибной "Саймон"

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат грибной "Саймон"


Ингредиенты:
листы салата свежайшие - 12 штук. Нет таких - делать ничего не надо
помидоры черри свежие - 12 штук
лук репчатый - половинка средней луковицы
грибы шампиньоны свежие - 5-6 штук
масло оливковое Extra Virgin - 1 столовая ложка. Лучше его, чем салатное. В этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. А именно они нас интересуют
сок лимонный - 2 столовых ложки
горчица не самая острая - 1 столовая ложка
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Специально выставляю вариантом к очень красивому салату моего . На первый взгляд салаты совершенно различные. И на второй взгляд тоже, поскольку это так и есть. Но если вам понравится моё блюдо, вы сможете легко перейти и на рецепт моего друга. Порой мне кажется, что в этом и смысл варианта - "серфирование" по интересным и приятным рецептам.
Незнакомая мне Yasmin (спасибо ей!) опубликовала в рунете рецепт салата, который она долго искала. По её словам, подходит под все блюда, необычен, украшает стол и всем нравится. Решил взять его за твёрдую основу и воспроизвести для кулинаров нашего сайта, сначала высказав собственное мнение.
Специально приобрёл салат листовой, даже внешним видом различающийся от повседневного. Забегая вперёд замечу, что правильно - его кудрявые листья великолепно удерживали заливку.
Крупновато порезанный салат смешал с черри, которые, вопреки исходному и другим рецептам, никогда не режу, считая это в корне неправильным. (Черри есть черри, вкус и так не Бог знает, какой, прелесть их в миниатюре целого плода. Куда уж их резать?) Добавил расчетвертиненные свежие шампиньоны, количество которых увеличил по сравнению с исходником, и тонко порезанный полукольцами лук.
Для заливки соединил оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сахар. После минутки размешивания "сухого" салата понял, что заливку обязательно надо добавить в него ещё до тарелки.
В итоге результат превзошёл все мои ожидания. На первый взгляд огромная порция к концу ужина показалась просто маленькой. Казавшееся завышенным количество сахара было выбрано автором очень правильно, замечу, что соли в не было и не предполагалось. Даже любимого соевого соуса не добавлял, был бы излишним.
Искренне рекомендую вам этот рецепт. 

Салат грибной "Саймон"

Салат грибной "Саймон"

Салат грибной "Саймон"

Салат грибной "Саймон"

Салат грибной "Саймон"


Приятного аппетита!

^