Ингредиенты:
кабачок свежий молодой - 1 штука длиной около 15 см. Диаметр не называю умышленно, чтобы не стал вам препятствием для изготовления салата, вдруг не найдёте кабачок именно такого диаметра
дайкон свежий - столько по весу, сколько кабачка
специи для корейской моркови - 1 чайная ложка
масло оливковое салатное - половина стакана
уксус винный 6% - 1 десертная ложка
соус соевый - по вкусу, но надо
Способ приготовления:
(спасибо ей!) высказала любопытную мысль относительно развития рецепта в смысле нарезки и готовки кабачка, которую я и использовал, но по-своему.
Вот так в сочетании идеи и первоисточника и измыслил рецепт, который мне самому показался оригинальным. А в заныке есть и ещё один, пока секретный, удивительным образом сочетающийся со всей этой историей.
Ямщик, не гони!.. Ты гонишь, ямщик. Итак, поехали спокойно... Свежайший кабачок построгал овощерезкой на тончайшие ленты, затем проделал то же самое и с дайконом.
Уже оригинально. Но на этом всё не закончилось. Заправил салат специями для корейской морковки, справедливо рассудив, что плохого в них ничего нет. Забегая вперёд, так и оказалось.
Отдельно смешал оливковое масло с уксусом, вскипятил в волне (макровэе) и залил им салат, добавил соевого соуса и оставил на террасе на часик в закрытой посуде.
Блюдо очень удалось. Супруга ещё при приготовлении подговаривала порезать в него и свёклы, но я оставил эту идею для вас. Ведь и то, что получилось, мы съели просто на "ура".
Справедливость моих слов проверить легко, вам только надо самим сделать это блюдо и его попробовать. Дерзайте !
Приятного аппетита!