Ингредиенты:
мёд - 1 столовая ложка
масло оливковое - 2-3 столовых ложки
уксус - 2 столовые ложки, или лимонный сок - сок одного лимона
майоран - 2 чайных ложки
чеснок - 1-2 зубчика
перец красный острый молотый - по вкусу
соус соевый - 1 столовая ложка
помидоры свежие - 5 - 6 штук
Способ приготовления:
Меня очень заинтересовал оригинальный рецепт, причём я и не предполагал, насколько вкусными получаются помидоры. Сразу хочу уточнить, маринованными они не станут даже после продолжительного выдерживания, наоборот, мы получаем совершенно особенный вкусный салат.
Поставил вчера печься хлеб и прямо в подходящей салатнице, в моём случае стеклянной, смешал все компоненты соуса, или маринада, как угодно, не слишком напрягаясь по поводу соблюдения пропорций.
Достаточно упругие сливовидные помидоры нарезал в салатницу поперечно немного более толстыми чем обычно шайбами, время от времени перемешивая с маринадом.
Вместо крышки затянул салатницу пищевой плёнкой, не пропускающей запахи, и поставил на полчаса в холодильник.
Автор оригинального рецепта права, это неожиданно вкусно и пикантно. Съев первый салат, я тут же повторил нарезку помидоров в оставшийся соус, лишь дополнив его ингредиентами по своему вкусу, а затем повторил ещё раз, уже оставив на сегодня.
Сегодня уже окончательно пришёл к выводу, что автор права, небольшого получасового выдерживания помидоров в этом соусе вполне достаточно для достижения прекрасного результата, так что в дальнейшем мариновании нет смысла. Но если соус остался, ничего не мешает сделать с ним салат на завтра. И через сутки он будет вкусен также, как сегодня.
Право слово, давно не ел такого вкусного салата. Попробуйте и вы, несомненно понравится.
Приятного аппетита!