Ингредиенты:
шпроты - 6 рыбок
щавель - 15-18 листиков (можно заменить на листья салата)
плавленный сыр для сэндвичей - 2 пластинки
огурец - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
маслины - 1/3 банки
для соуса:
2 ч.л. майонеза
2 ч.л. соевого соуса
1/4 ч.л. горчицы (у меня - крупнозернистая неострая)
Способ приготовления:
Стелим "постельку": укладываем на тарелку листики щавеля и пластинку плавленного сыра (но сыр можно использовать и в качестве "одеяла" - так меньще вероятности, что он прилипнет к тарелке!)
Мелко режем огурец, яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Перемешиваем и выкладываем на щавель.
Теперь рыбке будет мягко - укладываем 3 штучки на эту "перину".
Делаем соус: перемешиваем майонез, соевый соус и горчицу - поливаем салат.
Укрываем рыбку "одеялом" - листьями щавеля или сыром.
Приятного аппетита!