Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:05
14-12-2011, 20:05

Курочка на перине под одеялом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курочка на перине под одеялом


Ингредиенты:
750-800г филе грудок
1 луковица
Маринад:

кефир
1ст.лож. соевого соуса
соль
перец
базилик (у меня был сушеный)
Перина:

3 яйца
молоко
50г сулугуни
зеленый лук
укроп
петрушка
кинза
Одеяло:

зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза)
1ст.лож. панировочных сухарей
150-200г сыра

Способ приготовления:
Куриное филе режем мелко. Кладем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим, заливаем кефиром, добавляем соевый соус и базилик, перемешиваем. Кефира слишком много не надо, пусть только покрывает курочку. Убираем в холодильник на 30-60мин.
Для перины зелень мелко режем (зелень не жалеем, но кинзы взять меньше, чем остального). Сулугуни натираем. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр. Выливаем в смазанную форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 15мин. Слегка охлаждаем.
Выкладываем на готовую "перину" филе с маринадом и луком. Ставим снова в духовку почти до готовности.
Для "одеяла" смешиваем измельченную зелень, сухари и сыр (сыра не жалеем!), посыпаем сверху филе. И снова в духовку до готовности (сыр корочкой покрыться не должен, если любите корочку, то положите сыр раньше).

курочка на перине под одеялом

курочка на перине под одеялом

курочка на перине под одеялом


Приятного аппетита!

^