Информация к новости
  • Просмотров: 485
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-12-2011, 17:06
8-12-2011, 17:06

Салат "Арбуз"

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


салат"Арбуз"


Ингредиенты:
# Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
# Сыр твердый — 200 г
# Перец болгарский (красный) — 1 шт
# Маслины — 4-5 шт
# Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
# Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
# Майонез — 2-3 ст. л.
# Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.

Способ приготовления:
Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
Вот теперь арбуз готов.
Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.

салат"Арбуз"

салат"Арбуз"

салат"Арбуз"

салат"Арбуз"

салат"Арбуз"

салат"Арбуз"


Приятного аппетита!

^