Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:38
23-01-2012, 17:38

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Фасоль стручковая зелёная экспромтом


Ингредиенты:
фасоль стручковая зелёная - около 500 г
сок лимонный - около одной столовой ложки
масло сливочное - примерно 20 г
масло оливковое - 2 столовых ложки
крупа манная - 2-3 столовых ложки
лук свежий репчатый - 1-2 головки
помидоры свежие - 1 большой плод
маслины без косточки - несколько штук
яйцо свежее - 1 штука
чеснок свежий - два зубчика
перец красный жгучий молотый - от души
соус "Tabasco" красный - столько, чтобы стало ясно, что слишком много добавили
сыр моццарелла - потереть по вкусу
сыр Emilgrana или Parmegano - по вкусу посыпать до получения характерного запаха

Способ приготовления:
Хорошей фасоли не было! Такой, чтобы снять и выставить на стенде фотовыставки - неа, не находилось. Типичная ситуация - то, что лежит в холодильнике, не подходит для художественной съёмки, а сготовить и съесть его можно и нужно, потому, что другого нет.
Решил действовать и снимать без прикрас, перед глазами были пара рецептов, но руководствовался скорее интуицией.
У тщательно промытых стручков фасоли поотрезАл кончики и расчленил тела на куски по 3-5 см, забросил в кипяток, добавил лимонного сока и через 12 минут откинул на дуршлаг.
Тем временем очень тонко порезал репчатый лук и поджарил его на оливковом масле, одновременно внимательно нарезал розовый помидор на тонкие кусочки (вы будете смеяться, но кусочков было ровно 58, специально считал) и добавил к луку только после его полной обжарки. Всыпал острого красного перца и для порядка - табаско.
Выложил получившийся томатный замес на совсем до этого не упоминавшуюся салатницу, добавил к нему раздавленную дольку чеснока и оставил остывать.
Отошедшую паром фасоль смешал с манной крупой и незамедлительно наполнил ей тщательно вымытую после помидоров с луком ту же самую любимую сковороду, смазанную и сливочным, и оливковым маслами. Вбил яйцо, чего можно было и не делать, типа погорячился, вмешал и в неё давленый чеснок и всё хорошо поджарил.
Готовую фасоль выложил на самую большую тарелку (29 см) и приправил моццареллой через крупную тёрку, посыпал готовым тёртым сыром Emilgrana и от избытка чувств полил табаско.
Превосходно поужинал этим блюдом, причём поливал его томатным замесом уже не перед фотокамерой. Было очень вкусно, но смотрелось бы нефотогенично.

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Фасоль стручковая зелёная экспромтом


Приятного аппетита!

^