Ингредиенты:
Половина небольшого корня сельдерея,
2 апельсина,
2 помидора,
цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.
Соус –
сок 1/2 лимона,
5 ст. ложек оливкого масла,
полчайной ложки сахара и ? чайной ложки соли,
черный молотый перец.
Для украшения -
12 помидорок черри,
петрушка.
Способ приготовления:
Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.
Ингредиенты для соуса соединить и взбить.
Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30.
Выложить на блюдо, можно посыпать порубленными грецками орехами и украсить помидорками черри и петрушкой.
Приятного аппетита!