Ингредиенты:
2/3 корня сельдерея среднего размера
4 шт. стеблей (из пучка) сельдерея черешкового
1 гранат - зерна
Дрессинг - соус:
4 ст.л. оливкого масла первой холодной выжимки
1/2 лимона - сок - среднего размера (можно чуть меньше)
1 ч.л. меда
соль и молотый перец по вкусу
Рецепт дан из расчета на 3 порции, если салат подается гарниром; и 2 порции, если идет, как самостоятельное блюдо
Способ приготовления:
Овощерезкой очень тонкими ломтиками нарезать очищенный корень сельдерея. (фото1)
Мелко нашинковать по длине в косую стебли сельдерея черешкового. Листья отложить отдельно. (фото2)
Приготовить дрессинг: смешать все компоненты и слегка взбить вилкой.
Перемешать сельдерей с дрессингом и 1/2 кол-ва зерен граната. И посыпать крупно порубленными листьями сельдерея черешкового. (фото3)
При подаче сверху посыпать оставшимися зернами граната. (фото4)
Приятного аппетита!