Ингредиенты:
Филе гуся или утки — 200 г
Картофель отварной — 2 шт
Яйцо — 4 шт
Зеленый горошек — 1 бан.
Майонез
Соленый огурец — 2 шт
Способ приготовления:
У меня было филе гуся, но подойдет и куриное.
Салат выкладываем слоями в виде бычьей головы:
1 сл - филе гуся, отварное и порезанное
2 сл - горошек
3 сл - тертый на крупной терке вареный картофель (слой посолить)
4 сл - тертые желтки
5 сл - тертые белки
Каждый слой нужно смазывать следующим соусом:
порезать мелко 2 соленых огуреца, добавить майонез и рубленый укроп поперчить и все перемешать.
Для украшения: из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ноздри - из грибов.
Приятного аппетита!