Ингредиенты:
300 гр не чищенных,отварных креветок
1 небольшой,спелый авокадо
1 небольшое,зеленое яблоко
1 большое киви(или 2 маленьких)
2 ст л йогурта(натуральный),
2 ст л майонеза
лимон сока по вкусу(~1 ст л)
1 ч л меда
немного укропа
Способ приготовления:
Авокадо очистить,порезать кубиками и сбрызнуть лимон соком(что бы не темнело). Так же кубиком режем очищенные яблоко и киви
Креветки очистить и обжарит минуту(а то и меньше) на растит масле
Смешать майонез,йогурт,лимон сок,мед,укроп.Я не солила,но если вам захочется-чуть можно
Выкладываем слоями:в низу авокадо,далее киви,яблоко и на верх креветки.Залить соусом
Я квадратную форму обернула пищ пленкой.Первым слоем выложила креветки,вылила на них весь соус,затем яблоки,киви и авокадо(получилась полная,до краев форма,она невысокая должна быть). Закрыла тарелкой,перевернула,сняла пленку и...вспомнила,что я забыла про укроп:) посыпала им сверху. Соус начинает стекать вниз и пропитывает все слои.
Очень мне этот салат нравится! Пробуйте!
Приятного аппетита!