Ингредиенты:
Авокадо
зелёное яблоко
креветки
салатная зелень(любая)
орехи (у меня была смесь орехов: кешью, фундук, грецкий, миндаль, бразильский орех)
лук красный
шнит-лук (в основном для украшения)
при необходимости - перец и соль по вкусу
ДЛЯ заправки:
винный уксус 1 ст.л.
горчица 1 ч.л. (не острая)
мед жидкий 1 ч.л.
оливк. масло 2-3 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л
Способ приготовления:
Очищенные авокадо и яблоко нарезать кубиками (сбрызнуть соком лимона или винным уксусом). Добавить мелко нарезанную салатную зелень (салатные листья лучше рвать руками), затем половинки (или четвертинки) помидорок-черри, креветки, полукольцами красный лук, крупнорубленные орехи, мелко нарезанный шнит-лук .
Заправка: Уксус, горчицу и мёд взбить, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. В конце добавить соевый соус. И заправить салат.
Приятного аппетита!