Ингредиенты:
1 авокадо,
3 большие соцветия брокколи,
упаковка крабового мяса 250 гр.,
майонез 100 гр,
соль и перец (с лимонным вкусом) по вкусу,
? лимона (сок) ,
4 кружочка лимона,
2 листа салата
6 маслин на украшение.
Способ приготовления:
Брокколи бросить в кипяток и поварить минут 2-3 – не переварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками, у брокколи отрезать верхнии соцветия – отложить в сторону, стебли очистить от кожицы и порезать. В блендер закинуть авокадо и стебли брокколи, добавить майонез, соль, перец с лимонным вкусом и выжать сок ? лимона. Взбить до однородной массы.
На блюдо положить листья салата и ложкой или кулинарным шприцем выложить приблизительно ? массы взбитой в блендере. Крабовое мясо ? часть разобрать на волокна и положить на взбитую массу. На крабовое мясо выложить ? авокадно-брокколи-майонезной массы и уложить соцветия брокколи, опять взбитую массу и оставшее мясо крабов, разобранное на волокна. Выложить оставшуюся массу, разровнять и украсить одним соцветием и варенными листиками брокколи, лимоном, маслинами. Через час можно ставить на стол.
Попробуйте это действительно вкусно.
Приятного аппетита!