Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
консервированный горошек 1 б.
маслины без косточек 1 б.
рис 100 гр.
сыр 150 гр.
консервированная горбуша 1 б.
крабовые палочки 200 гр.
чеснок 1 зубчик
майонез 400 гр.
сметана 100 гр.
пучок укропа
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить рис и яйца до готовности. Отделить белки от желтков и натереть каждый компонент на мелкой тёрке.
Огурцы и маслины мелко порезать. Маслины смешать с отварным рисом. Чеснок измельчить и смешать со сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке, горбушу размять вилкой, крабовые палочки порезать кружочками, укроп порубить. Укроп и огурцы смешать, приправить несколькими каплями растительного масла.
Салат укладывается на большое плоское блюдо слоями: белки с майонезом-огурцы с укропом-зелёный горошек с майонезом-горбуша-сыр-сметана с чесноком-рис с маслинами и майонезом-крабовае палочки с майонезом-желтки. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!