Ингредиенты:
селедка 2 шт (маленькие), если филе, то 300гр
морковь 3-4 шт. (средние)
свекла 3-4 шт
яйца 3 шт.
картошка 4 шт.
сыр 120-150 гр.
лук 2 шт.(средние)
майонез 300 гр
горчица в зернах 3-4 чайн. ложки
Способ приготовления:
У каждой хозяйки есть свой рецепт шубки: кто-то ложит яйца, ктото - нет, кто-то делает свой неповторимый соус. Хочу предложить вам свой рецепт, который больше всего пришелся по душе моей семъе.
Я натираю все прямо над тарелкой на которой готовлю
Картошку,морковь,свеклу- на крупной терке, а яйца и сыр - на мелкой. Селедку, лук нарезаем мелко, кубиками. Лук маринуем в кипяченой воде с яблочным уксусом в пропорции 1:1.
Выкладываем слоями:
картофель
майонез
селедка
лук
майонез
горчица (чайная ложка,размазываем)
сыр
майонез
яйца
майонез
морковка
майонез
свекла
майонез
Повторяем слои, пока хватает ингредиентов
У меня из такого количества продуктов хватило на 3 слоя
Приятного аппетита!