Ингредиенты:
2 средние отварные сладкие свеклы
2 крупные отварные сладкие морковки
2 отварные средние картошки
2 варенных яйца
1 селедка разделанная на филе
1 небольшая луковица
1 ч.л. винного уксуса
1 ст.ложка растительного масла без запаха
200 гр хорошего майонеза
100 гр сметаны
Способ приготовления:
Особенность сборки заключается в том, что селедка находится как-бы внутри овощей и нижний слой является зеркальным отражением верхнего.
Для начала порубим сельдь, смешаем ее с мелко нарезанной луковицей, добавим растительное масло для мягкости и сбрызнем винным уксусом.Дадим ей постоять минут десять.
Смешаем майонез со сметаной.
Тем временем укладываем в салатник (не забывая при этом промазывать майонезно-сметанным соусом) половину натертых на терку овощей : свекла+морковь+картошка+яйцо.Дальше идет селедка с луком.Сверху овощи в обратном порядке яйцо+картошка+морковь+свекла.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!