Ингредиенты:
На одну порцию:
1 небольшой огурчик
3 редиски
3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
зеленый лук и укроп по вкусу
1ст.л.сметаны
1ст.л.майонеза
соль по вкусу
Для крутонов:
1 ломтик белого хлеба
1-2ч.л.оливкового масла
соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки по вкусу)
Способ приготовления:
Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.
Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.
С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.
Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.
Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать крутонами.
Приятного аппетита!