Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 11:47
23-12-2011, 11:47

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта


Ингредиенты:
редис
лук репчатый
огурец
масло растительное
уксус
соль поваренная

Способ приготовления:
Приятель поделился огурцом жёлтого сорта, другой помог выбрать редис, а третий рассказал о правильной подготовке лука для салата. Разве не достаточно для хорошего рецепта?
Первому приятелю такие огурцы дочка привезла в прошлом году из Греции. Они их съели, а один, давленый в пути, выбросили в огород. Потом вспомнили о нём, на всякий случай набрали семян и посадили. Урожай превзошёл ожидания! Это было здорово, поскольку они поделились огурцом и со мной. Что в нём особенного? Да кожура практически не чувствуется, примерно такой же плотности, как у молодого кабачка, то есть никакой плотности. Как будто мякоть просто пожелтела сверху. А вкус у него просто превосходный. Значит, огурец есть…
Редис покупаю у знакомого продавца, но всегда выбирал сам. А тут попросил его выбрать, он дал пучки с самыми кривыми клубнями. Почему, спрашиваю? Попробуй, говорит, и больше никогда не будешь их чураться. Хорошо, говорю, отобрал из них те, что были с самыми сочными и свежими листьями, и отправился домой. Как оказалось, прав был мой приятель. Сочный и очень ядрёный редис мне понравился. Моем его – отдельно ботву и отдельно клубни.
Начинаем готовить: огурец режем произвольно, ботву редиса очень мелко, добавляем и пару порезанных клубней, обязательно хотя бы немного чёрного перца для усиления аромата, острого красного перца по желанию, а о нарезке лука расскажу подробнее.
Третий мой приятель 6 месяцев учился на курсах совершенствования поваров для ресторанов высокого класса, много лет отработал потом, многое знает и умеет. Именно от него я услышал крылатую фразу, что это ремесло «не изучается, а крадётся». Так вот именно луку по его словам надо уделить больше всего внимания, чтобы салат получился особенно сочным.
Порежьте его полукольцами возможно тонко, посыпьте эту кучку поваренной солью, а затем нежнейшими движениями перемешайте лук, приподнимая половину нарезки вверх и выпуская из руки на другую половину. Сделайте так несколько раз и увидите, как на ваших глазах лук стал почти прозрачным и пустил сок.
Теперь добавьте немного любимого салатного масла и совсем немного сбрызните уксусом, движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты в пластмассовой миске. Отформуйте в подходящую салатницу и выложьте на подходящую тарелку. Я выбрал не самую подходящую, специально взял большую и плоскую для того, чтобы показать, сколько сока выделилось их наших овощей. Заметьте, что лук хорошо слипся с ними, а, попробовав, убедитесь, что он и значительно потерял свою остроту.
Итак, с элементарным набором овощей мы достигли прекрасного результата – приготовили вкусный салат. 

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта

Сочный салат из редиса, репчатого лука и огурца жёлтого сорта


Приятного аппетита!

^