Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 11:34
5-02-2012, 11:34

Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией


Ингредиенты:
2 очищенных от кожи огурца
200 г творога
50 г брынзы
сок половины лимона
2 ст ложки масла из грецких орехов
1 нарезанная сиреневая луковица
2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
листья свежего базилика для украшения или укроп
2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
соль и молотый чёрный перец

Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики.
Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок.
Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика.
Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса.
Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу... повторить слои.
Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца.

Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией


Приятного аппетита!

^