Ингредиенты:
Для верха:
яйца - 7 штук
мука - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст.ложки
сода 1/2 чайной ложечки
соль по вашему вкусу
Для начинки:
ветчина - 300 гр.
солёные огурцы - 3-4 штучки
картофель варённый - 2-3 шт.
морковь отвареная - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - по вкусу.
соль - по вкусу
перец по вкусу
зелень хоть свежая хоть сухая
Способ приготовления:
Все продукты указаные "для верха" смешать и взбить вместе до однородной массы. Соду добавить в последний момент. Пожарить 3-4 омлета (зависит от размера вашей сковороды). Пока омлеты горячие - смазать слегка сметаной (можно заменить майонезом), свернуть каждый в довольно плотный рулетик и оставить остывать.
Продукты указаные "для начинки" порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом, так чтоб салат не был "жидким"
Остывшие рулетики омлетов порезать на "пятачки". Круглую форму застелить пищевой плёнкой (или целофановым кулёчком если нету). Плотно друг к другу выкладывать омлетные "пятачки" по всей поверхности формы. Сверху выложить собственно салат-начинку. Хорошенько всё уплотнить, прижимая обратной стороной ложки. Завернуть сверху концы плёнки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Развернуть сверху концы плёнки. Накрыть форму сверху тарелкой и аккуратно перевернуть, чтоб наш салат "пасочкой" на ней оказался. Снять пищевую плёнку.
Приятного аппетита!