Ингредиенты:
2 больш. свеклы.
2 довольно большие морковки.
2 больш. картофелины.
5 сред. солён. огурцов.
200 гр. слабосол. селёдки (у меня в масле).
Соус:
2 сырых желтка.
2 ст. л. с горкой горчицы.
2,5-3 ст. л. уксуса (у меня белый бальзамико).
3 ст. л. бульона (у меня рыбный).
1 ч.л. сахара.
2 ст. л. растопленного слив. масла.
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Я овощи запекла, завернув в фольгу (можно отварить). Остудить, почистить, нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и селёдку.
Все ингредиенты для соуса перемешать в небольш. ковшечке, на медленном огне нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Прямо перед закипанием снять с огня, посолить и поперчить по вкусу (я не солила). Остудить. Залить винегрет.
Приятного аппетита!