Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 15:21
5-02-2012, 15:21

Салат с фунчозой

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат с фунчозой


Ингредиенты:
Фунчоза (пару брикетиков, см. фото)
Капуста одна треть небольшого вилка
Корейская морковка 200 гр (или пару небольших свежих морковок и перчик чили)
Кунжутное масло (важно)
Усилитель вкуса
Китайский уксус
Сгущенный соевый соус

Способ приготовления:
Салат проще некуда.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там 3 минутки (на упаковке обычно пишут время), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Нарезаем тонкой соломкой капусточку, немножечко солим и обминаем, закидываем на сковородку с разогретым кунжутным маслом (его необходимо немножечко, только чтобы смазать всю поверхность сковороды) оно даст особый аромат и вкус и помешивая держим на среднем огне, наша задача не протушить, а лишь сделать капусточку мягче(В случае если у вас нет готовой корейской морковки, я иногода заменяю её свежей, натираю, как для корейской, мелко режу перчик и закладываю вместе с капустой.). После доведения до полуготовности, даём капусте остыть.
Теперь можно смешивать фунчозу, капусту и морковку, добавляем усилитель вкуса, хорошенько перемешиваем (да простят меня китайцы и корейцы, я делаю это руками))), затем добавляю ч.л. китайского уксуса и 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, опять перемешиваю и всё, салат готов!

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой


Приятного аппетита!

^