Ингредиенты:
фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400гр)
морковь - 1 шт (70 гр, у меня много мелких)
болгарский перец - 1/2 шт ( 50 гр)
огурец - 2 шт (170 гр)
чеснок -1 зубочек (4 гр)
корейская заправка для фунчозы -
1 пакетик (60 гр, можно заменить смесью
1ч.л. кунжутного масла,
красного острого перца,
кориандра,
усилителя вкуса,
1 ст.л. соевого соуса)
Способ приготовления:
Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)
Приятного аппетита!