Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 17:10
18-01-2012, 17:10

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.


Ингредиенты:
Куриная печень - 300-400 грамм
Рисовая лапша (фунчоза) - 3 связки
Кунжутное масло
Зёрна кориандра
Зерна кунжута, слегка обжаренные
Сгущенный соевый соус
Редис средний - 4-5 штук
Огурец - 1 штука.

Способ приготовления:
Хорошо промытую печёнку обжарить быстро на сильном огне (лучше на кунжутном масле), посолить, посыпать красным и чёрным молотым перцем. Помешивать, пока не выпарится половина сока. Добавить тонко нарезанные полукольца лука, позже порвать туда же петрушку. Перемешать и томить вместе минут 7-10, в конце обильно посыпать молотым кориандром, лучше толчённым самими из зерён.
Фунчозу опускаем в кипящую воду и держим там минут 3-5, откидываем и даём стечь лишней жидкости.
Тонко нарезаем полосками редиску и огурец.
Теперь смешиваем фунчозу, печенку и овощи, добавляем по необходимости ещё кориандра, и зерна кунжута, слегка обжаренные. Добавляем 2-3 ст.л. сгущенного соевого соуса, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё,готово!

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами, почти по-корейски.


Приятного аппетита!

^