Ингредиенты:
кольраби очищенная - около 200 г
имбирь - пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
уксус яблочный - пару-тройку столовых ложек. Я однако взял светлый бальзамический
масло растительное - столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. Я использовал натуральное рисовое масло
кунжут очищенный - 2 столовых ложки
сахар - 1 чайная ложка
эстрагон сухой - половина чайной ложки или вовсе не добавлять. Можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
перец красный острый - пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
соль по вкусу - я не добавлял
Способ приготовления:
Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки "Бернер" для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.
На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.
На рисовом масле хочется остановиться особо - никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом - полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.
Приятного аппетита!