Ингредиенты:
Печень говяжья 250-300гр
Лук 1шт (средняя)
Морковь 1шт
Майонез
Раст.масло
Чеснок 1 зубчик (для аромата)
Уксус
Приправа "французские травы"
Сахар
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Печень режем тоненькими брусочками.
Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.
Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.
Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.
Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!
Салат готов!
Приятного аппетита!