Ингредиенты:
Говядина -1кг
Лук репчатый-2 большие головки
Чеснок-3-4 зуб.
Перец болгарский-2-3 штуки
Томатный соус-500 г (у меня пюрированные помидоры "Tomi")
Оливковое масло для жарки
Перечная смесь-1 ч.л.( у меня смесь 4х перцев "Kotanya"
Соль
Тмин-1 ч.л.(можно и побольше)
Паприка сушеная красная-1ст.л.
Соевый соус-2 ст.л.
Способ приготовления:
Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.
Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).
Мясо обжарить порциями до образования корочки.
Лук обжарить отдельно.
В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.
На гарнир была гречка.
Приятного аппетита!