Ингредиенты:
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения
Способ приготовления:
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Приятного аппетита!