Информация к новости
  • Просмотров: 185
  • Автор: Chef
  • Дата: 8-02-2012, 01:30
8-02-2012, 01:30

Новогодний салат "Тигренок"

Категория: Салаты, Салаты другие


Новогодний салат "Тигренок"


Ингредиенты:
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения

Способ приготовления:
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"


Приятного аппетита!

^