Ингредиенты:
3 отварных картофелины среднего размера(очистить)
1 баночка консервированного тунца
1 баночка консервированных кальмаров
0,5 пучка зелёного укропа
2 отварных яйца
майонез
зелёный горошек-немножко для украшения
1 отварная морковь маленькая для украшения
1 крабовая палочка для украшения
1 плавленный сырок "хохланд"-100 гр.
8-10 штук чипсов "принглес" для украшения
Способ приготовления:
картофель вместе с сыром погреть в СВЧ и растолочь
добавить к нему мелко нарезаный укроп и хорошо перемешать
из картофельной массы сформировать "вазочку"любой формы
тунец(без рассола)растолочь вилкой с яйцом и майонезом и хорошо перемешать(майонеза много не добавлять чтоб немасса не была жидкой,так легче лепить)
массой из тунца облепить "вазочку"
кальмары измельчить и смешать с яйцом(раздавленным вилкой) и майонезом
из этой массы выложить "шапочкой" верх "вазы"
из моркови вырезать полудуги и выложить оконтовку по низу салата укравив горошком
из свёклы вырезать треугольнички и украсить ими салат в форме цветочков
из крабовой палочки я вырезала для украшения тонкие полоски
по верху салат украсила чипсами,а по центру в качестве цветов посадила укроп и цветочек из белка и кукурузины по центру цветочка
Салат готов!!!
Приятного аппетита!