Ингредиенты:
0,5 грибов
1,5 литра воды
2,5 столовых ложки соли
1 луковица
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
50 г. растительного масла
35 гр. 9% уксуса (я добавляла яблочный)
1 чайная ложка сахара
1 болгарский перец
1 стол. ложка кипяченой воды (можно не класть)
Способ приготовления:
Грибы отварить в 1,5 л. воды и 2,5 л. соли. После закипания варить 10 мин.
Пока варятся грибы делаем заливку:
лук режем полукольцами;
крошим петрушку;
чеснок выдавливаем через чеснокодавку;
болгарский перец режем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло,уксус,сахар и воду.
Грибы смешиваем с заливкой, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник в закрытой посуде где-то на 30-40 мин.
Приятного аппетита!