Ингредиенты:
Шампиньоны-1 кг,
перец сладкий болгарский сладкий большой-1 шт,
кинза-1 пучок,
укроп-1 пучок,
петрушка-1 пучок,
чеснок-4 зубчика крупных,
луковица маленькая-1,
2 не больших лавровых листика,
масло растительное-2 ст л,
10 горошинок пеца черного,
соль-12 ч л,
сахар-2 ст л,
уксус 9 %- 2 ст л.
Способ приготовления:
Готовим смесь:Перец,лук и чеснок измельваем кубиками.
Кинзу,укроп,петрушку мелко нарезаем и добавляем к овощам.
Добавляем масло,соль,сахар,уксус,перец горошком,перемешиваем и даем постоять и,пока варятся грибы.
Шампиньоны промыть под проточной водой и переложить в крутой кипяток.
Варить 20 минут,окинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
На дно банки положить лавровые листики.
Слоями ,перемежая смесью,укладывать в подготовленные банки.
Сразу же закрутить крышкой и перевернуть.
Когда остынут,вынести на холод.
Готовы через 3 дня.
Хранятся(у меня на балконе)3 месяца.(Больше не хранились.)
Приятного аппетита!