Ингредиенты:
Дыня-500гр.
Вода-200гр.
Мед-30гр.
Соль-10гр.
Уксус 6%-200гр.
Гвоздика-1-2бут.
Корица-мал. кусочек
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Воду, мед, соль, гвоздику и корицу доведите до кипения, влейте уксус, остудите.
Для приготовления берите дыню средней спелости. Мякоть нарезать кубиками, сложить в стеклянные баночки и залить холодным маринадом. Накрыв крышками, поставить баночки в емкость для стерилизации, предварительно положив на дно полотенце. Налить воды в емкость по плечики баночек и кипятить в течении 40 минут. Укупорьте.
Маринованную дыню хорошо подать, как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!