Ингредиенты:
-140гр плавленого сыра Hochland "Ассорти сырное" в треугольничках
-70гр сыра Гауда
-200гр сыра "Фетакса с маслинами и паприкой"
-100гр ветчины
-1 крупный, сладкий и сочный апельсин
-1 красный, сладкий перец
-10 листьев зелёного салата
-2 пера зелёного лука для украшения
заправка 1-ый вариант (использовала её):
-4 стол.ложки майонеза
-3 стол.ложки сметаны
-1 чайн.ложка сахара
-2 чайн.ложки лимонного сока
-чёрный перец по вкусу
заправка 2-ой вариант:
-7 стол.ложек натурального йогурта
-2 чайн.ложки сока апельсина
-2 чайн.ложки сока лимона
-1 чайн.ложка цедры апельсина
-1 чайн.ложка цедры лимона
-1 чайн.ложка сахара
-щепотка соли
Способ приготовления:
Перец освободите от семян, промойте под проточной водой.
Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки.
Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой.
Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками.
Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник пока занимаетесь заправкой.
Заправка №1 (использовала её): смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!
Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.
Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите ваш "Сырный микс". Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!