Ингредиенты:
Филе утки 1 кг.
Имбирь (корень размером с грецкий орех).
Оливковое масло 50 гр.
Соевый соус 50 гр.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Мускатный орех (молотый) 2 щепотки.
Немного соли.
Щепотка сахарного песка.
ДЛЯ СОУСА:
Ягодная смесь свежемороженная (ежевика, слива, клубника, черная смородина, вишня, клюква) 500 гр.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Коньяк 30 гр.
Палочка корицы.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Гвоздика 2 шт.
Сок вишневый 50 гр.
Соль.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сыр "Пармезан" (тертый) 6 ч/ложек.
Способ приготовления:
Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.
Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.
Тем временем приготовить соус.
Ягоды промыть.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать смесь ягод...добавить корицу, гвоздику и довести до кипения.
Затем влить вишневый сок и приправить солью и сахаром.
Тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут.
Затем влить коньяк и тушить...до загустения и испарения коньячного спирта.
Полученную смесь измельчить в блендере...соус готов.
Утиное филе выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть остатками маринада и запекать в разогретой духовке...в течении 20 минут.
Подрумяненное филе выложить на тарелки, полить ягодным соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!