Ингредиенты:
Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
Молоко 350 гр.
Вода 50 гр.
Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
Клубника свежая 3 шт.
Мята 3 веточки.
Сахарный песок 1 ст./ложка.
Соль 1 щепотка.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Способ приготовления:
В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем молоко, соль и сахар...вновь доводим до кипения.
Всыпаем хлопья...понемногу...так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
Ставим на минимальный огонь.
Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой разбивая комочки печенья.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Каша готова, режем клубнику и мелко рубим мяту...оставив несколько листочков для украшения.
Приятного аппетита!