Ингредиенты:
Луковицы фенхеля 2шт.,
стебель сельдерея 2шт.,
твердый сыр любой (в идеале пармезан) ,
сладкий перец желтого цвета 1шт.,
гранат 1шт. ,
оливковое масло ,
соль ,
бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Продолжаю тему легких салатов , которым женщины особенно радуются.А я радуюсь вместе с ними.Итак , начнем с того , что возьмем большую плоску тарелку.Луковицы фенхеля разрежем вдоль сначала пополам , затем продолжим резать фенхель на тонкие пластины.Дно тарелки выкладываем пластинами фенхеля.Далее режем стебель сельдерея поперек на чешуйки толщиной примерно 2мм.Посыпаем пластины фенхеля поверх подготовленным стеблем сельдерея.Затем берем твердый сыр ( я выбрал подешевле , чем пармезан что то в районе 300руб/кг) и ножом для чистки овощей нарезаем сыр тонкой стружкой.Он идет третьим слоем поверх стебля сельдерея.Следующий слой - соломка желтого сладкого перца.Для заправки берем гранат , прокалываем его ножом в нескольких местах и , постучав об стол и применив мужскую силу , выдавливаем сок граната в емкость , где будем формировать заправку.Сока - ложки 2 столовые не меньше.Гранат естественно предварительно вымыт.Далее в эту же емкость добавляем чайную ложку бальзамического уксуса и 2 столовых ложки оливкого масла.Взбив до однородности заправку , поливаем все слои салата и украшаем его зернами граната.Как говорится , кушать подано.
Приятного аппетита!