Ингредиенты:
Помидор свежий-4 шт
шампиньон свежий-6-8шт
Лук -2 шт ( небольших)
Стрелки чеснока 2-3-( на любителя)
Укроп
Соль, сахар, уксус-для маринования лука
Сок лимона, растит масло, соль-для маринада
Способ приготовления:
Очень лёгкий и аппетитный салат хочу предложить Вашему вниманию. Всем любителям сырых шампиньонов посвящается.
Все овощи помыть.
Лук и шампиньоны очистить.
Помидорки на 1.5 мин залить крутым кипятком. Слить. Очистить от кожицы.
Лучёк нарезать тоненькими полу-кольцами, и залить на 5-7-мин маринадом из кипятка, соли, сахара и уксуса. Я всегда ориентируюсь на глаз, да и думаю, что любая хозяйка-так же.
Грибочки нарезать тоненькими пластиночками. Помидоры-кубиками. Чеснок и зелень-измельчить.
Всё хорошо перемешать и заправить по вкусу маслом, смешанным с солью и лимонным соком.
Кушать можно сразу, можно чуток погодя.
Приятного аппетита!