Ингредиенты:
Грибы отварные (у меня опята) 1л
Перец сладкий 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Клюква или брусника 2 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль
Гвоздика 3-4 цветка
Перец душистый 9-10 горошин
Способ приготовления:
Перец, лук, яблоко чистим, режем мелкой соломкой. Смешиваем с грибами и клюквой. Если нужно, солим. У меня опята были отварены в соленой воде, и я не солила.
Складываем в кастрюлю.
Кипятим стакан воды, добавляем в кипяток уксус, сахар, гвоздику, перец горошком, заливаем этой смесью грибы и кипятим 1-2 минуты.
Выкладываем в стерилизованную банку (я просто залила ее на 10 минут кипятком), закручиваем крышкой (тоже облитой кипятком), переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике. Я открыла через два дня - было замечательно.
Приятного аппетита!