Ингредиенты:
2 кг белокочанной капустки
2-3 крупной моркови
Для маринада:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли(с небольшой горкой
1 стакан раст. масла(обычное магазинное!)
0,5 стакана 6% уксуса
Способ приготовления:
Этот повторение моего же рецепта, но вдруг он забылся и я внесла небольшое дополнение- яблочки.
Итак: Капусту тоненько нашинкуем, морковочку на тёрочке натрем, если есть корейская тёрочка, лучше ей воспользоваться, симпатичней получается)
1 крупное яблоко очистить от семечек и нарезать на 8 частей и смешать с капустой и морковью.
А теперь в кастрюльку наливаем 1стак. воды, добавляем
0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки соли с небольшой горкой
1 стакан раст. масла, как закипит добавить 0,5 стакана 6% уксуса.
Горячим маринадом залить капусту, как остынет, можно приступать к трапезе
Вчера, решила добавить 1 яблоко порезала на дольки и перемешала с капусткой, сегодня попробовала, они конечно не такие, как получаются в соленой капусте, но все равно вкусные.
Приятного аппетита!