Ингредиенты:
Капуста 1-1.5 кг,
лук 1-лук большая,
чеснок 6-зубчиков,
морковь 2-шт,
перец болгарский-3 шт,(зелёный,красный,желтый)
петрушка,кинза-по вкусу,
Для маринада:
вода 1-литр,
соль 2-стол.ложки,
сахар 8-стол.ложки,
уксус 0.5 стакана,
масло подсолнечное -200 гр,
лавровый лист 3-шт,
перец душистый 6-шт,
гвоздика 2-3 шт,
приправа для корейской морковки 1-упаковочку,
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой,можно и квадратиками,кому как нравится.Морковь натереть на корейской тёрке.Перец порезать соломкой,лук полу кольцами.Чеснок ,петрушку и кинзу измельчить но не очень мелко.Добавить к овощам приправу для корейской морковки и перемешать.Пока всё пропитывается приправами,готовим маринад.В воду добавить сахар,соль,масло,уксус и все пряности.И прокипятить до растворения сахара и соли.Капусту сложить в банку и залить маринадом.Капусту в банку плотно укладывать не нужно,что бы маринад хорошо пропитал все овощи.Когда остынет можно убрать в холодильник,через сутки можно есть.Получается остренькая и хрустящая.Кто не любит острое то можно приправы для морковки добавить половину упаковки.
Приятного аппетита!