Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 03:41
26-02-2012, 03:41

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой


Ингредиенты:
свёкла 1 шт.
редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
тыква 350 г
лук 1-2 шт.
каперсы 1-2ст. л.
орехи грецкие 2-3 ст. л.
зелень укропа и петрушки
хрен сливочный 2 ст. л.
горчица баварская сладкая 1 ст. л.
соль
лимон 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой.
В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими.
Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла.
Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу, чеснок и соль.
В салат добавить каперсы и измельченную зелень, перемешать, посыпать орехами.
Подавать к мясу, как гарнир, а когда остынет в качестве салата.

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой


Приятного аппетита!

^