Ингредиенты:
1шт капуста цветная (400гр);
1шт помидор (200гр);
1шт лук репчатый;
2шт перец болгарский (200гр);
1шт лимон;
1 зубчик чеснока;
1ч.л сахар коричневый;
1ст.л масла растительного;
соль, перец черный, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели.
Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте.
Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2мин. Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы. Приправляем чесноком, солью, перцем. Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин.
Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться.
Приятного аппетита!