Ингредиенты:
Цветная капуста 1/2 кочана (среднего)
Тыква 300г
Авокадо 2 шт.
Сыр 100г
Яйца 2 шт.
Маслины без косточек
Масло раст. для варки
Соль
Майонез для заправки
Альтернативная заправка:
Капустный отвар 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством раст. масла так, чтобы она стала достаточно мягкой, но не рассыпалась (10-15 мин.). Тыкву отварить (можно вместе с капустой) до мягкости. Яйца сварить вкрутую.
Тыкву разминаем, солим по вкусу и добавляем немного майонеза или альтернативной заправки. Капусту выкладываем в емкость для салата, авокадо чистим, вынимаем косточку, нарезаем, добавляем в капусту. Яйца режем, добавляем. Сыр нарезаем кубиками, добавляем. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом или альтернативной заправкой (мне больше нравится с майонезом). Распределяем слоем тыкву поверх салата, выкладываем полоски из половинок маслин.
Приятного аппетита!